Новости туризма

21.09.2017

Норвежские зимние курорты открывают сезон

С начала ноября популярные норвежские горнолыжные курорты ожидают любителей снега и скорости. Праздновать открытие сезона могут поклонники бега на лыжах, любители скоростного спуска с горных круч и те, кому по душе семейный отдых.
/data/news/16957/1.jpg


Любители лыжного бега уже с 1 ноября получили возможность отдохнуть на старейшем норвежском курорте Гейло. Пару дней спустя к ним смогли присоединиться и горнолыжники.

2 ноября ожили склоны Квитфеля, славящегося своим уникальным рельефом. Курорт, давно заслуживший славу царства скорости, привлекает туристов интересными спусками. Лыжники, обожающие кататься наперегонки с ветром, не первый раз открывают сезон в этом популярном месте.

С начала ноября принимает посетителей курорт Восс, что в местечке Мюркдален. 15 его склонов разной сложности прекрасно подойдут для тех, кто приехал со всей семьей. В декабре для гостей здесь откроет двери новый отель со 112 номерами, кафе, баром и ресторанами. Предполагается, что это заведение будет работать по принципу ski in – ski out, что заинтересует туристов, предпочитающих, чтобы лыжи несли их к самым дверям отеля.

Для семейного отдыха подойдет и другой открывшийся с 1 ноября курорт, Хемседал. Уровень снежного покрова здесь уже поднялся до 40 сантиметров, а системы искусственного оснежения позволят лыжникам предаваться любимому занятию до конца весны.

Снегопады ожидаются на курорте Трюсиль, где горнолыжники уже осваивают склоны высотой 600 и 2400 метров. Организаторы отдыха, использующие искусственный снег, не ждут милостей от природы, но в этот раз техника им, похоже, не понадобится. Скоро к любителям крутых склонов присоединятся и поклонники лыжного бега.