Новости туризма

21.09.2017

Туризму нипочем финансовый кризис!

/data/news/16963/1.jpgКак считает Всемирная туристская организация (ЮНВТО), тенденция расходов туристов показывает положительные результаты, даже при наличии финансового кризиса в большинстве стран. С самого начала этого года по конец лета число международных туристических прибытий увеличилось на 4 процента (около 28 миллионов человек) по сравнению с этим же отрезком времени в прошлом году.


К концу лета индустрия туризма всего мира достигла новых высот: за восемь месяцев во всем мире осуществили 705 миллионов прибытий туристов. ЮНВТО считает, к концу года число, что по итогам туристских прибытий, составит 1 миллиард человек.

Развивающиеся страны снова оказались лидерами - плюс 5%, тогда как развитые страны показали прирост в 4%. Самый сильный рост возник в тихоокеанском и азиатском регионах. А вот Ближний Восток пока только показывает попытки своего восстановления. Страны Европы (плюс 3%) подтвердили свой сильный рост прошлого года, даже несмотря на существующий финансовый кризис. Восточная и Центральная Европа достигла среднего показателя, в этих странах рост составил 9%.В Западной Европе в среднем прирост достиг 3%.
Южная и Юго-Восточная Азия занимают первое место в Азиатско-Тихоокеанском регионе – плюс 8%. За ними идет Северо-Восточная Азия (плюс 7%). В американском же регионе самый большой рост показала Центральная и Южная Америка – плюс 7 и 6% соответственно.
Исходя из возрастания туристического притока в Северную Африку (плюс 10%) можно говорить о возрождение сектора туризма Туниса, а вот в Египте этот показатель до сих пор остается отрицательным. Страны Южной Африки (+4%) опять достигли хороших результатов, их рост составляет 4%.

Вместе с увеличением количественных измерений сектора туризма стран всего мира, увеличивается и затраты на иностранных туристов. Больше всех в рассматриваемом периоде на туристической стезе обогатился Гонконг (рост на 17%), Соединенные Штаты Америки (плюс 8%), Германия (плюс 7%), а также Франция (плюс 5%) и Великобритания (плюс 4%).
В десятку лидирующих стран  по затратам туризма вошел Китай, который в восьмимесячный период показал рост в 30%. Российские туристы, которые являются вторыми по своим тратам за границей, в текущем году увеличили свои денежные расходы на 15%. За нашими соотечественниками идут жители США (рост на 9%), жители Канады (плюс 6%), жители Германии (плюс 5%), а также жители Австралии (плюс 4%) и жители Японии (плюс 7%). Британские туристы после уменьшения трат в прошлом году в текущем стали тратить на 2% больше, а вот показатели по французским и итальянским туристам все еще уменьшаются.