Новости туризма

21.09.2017

Прививки для поездки в Тайланд - это простая защита вашего отдыха

Экзотические страны, которые столь популярны у российских туристов, и в том числе – Тайланд, к сожалению, не всегда безопасны в отношении инфекционных болезней. Чтобы не омрачить свой долгожданный отдых и вернуться домой с новыми силами и впечатлениями, необходимо заранее провести вакцинацию, а попросту - сделать прививки.



Какие же прививки для поездки в Тайланд необходимо провести? Полный список выглядит так:

1. От дифтерии и столбняка.
2. От брюшного тифа
3. От гепатита.
4. От бешенства
5. От японского энцефалита.

Рассмотрим эти заболевания и необходимость вакцинации от них подробнее.

Прививка от дифтерии и столбняка в России обязательна. Впервые ребенка вакцинируют в трехмесячном возрасте, а затем с шестнадцати лет взрослых прививают повторно каждые 10 лет. Так что от этой болезни защита у туриста уже есть.

Брюшной тиф может передаваться с пищей и зараженной возбудителем водой. В странах ЮВА эта инфекция весьма распространена. Способ защитить себя совсем несложен – нужно принять три капсулы с интервалом в два дня.

Прививки для поездки в Тайланд помогут вам уберечься и от такой серьезной проблемы, как гепатиты. Гепатит А относится к кишечным инфекциям. Вакцинирование проводят двукратно для более надежной защиты. А вот гепатит В передается парентеральным путем, то есть через кровь. Инфекция может попасть в кровоток через царапину на коже, поврежденную слизистую или даже место ожога. Иммунопрофилактический курс занимает шесть месяцев и состоит из трех инъекций, так что о нем следует позаботиться заранее.

Бешенство имеет широкое распространение в мире. Тайланд не является исключением – в стране много бродячих собак. Любителям спелеологии стоит привиться во избежание контакта с летучими мышами. Кормление обезьян тоже входит в обычный список развлечений, так что вакцинирование от бешенства должно быть пройдено. Состоит оно из трех инъекций, которые делают в течение месяца.

Последним в списке стоит японский энцефалит - болезнь, распространенная в сельской болотистой местности. Стандартный курс – три укола в течение месяца с обязательным условием закончить его не менее чем за три недели до отъезда.

Прививки для поездки в Тайланд составляют немалый список, но совсем не такой сложный, как кажется. Обезопасить себя и близких стоит непременно, чтобы впечатления от отдыха не были испорчены. И конечно, следует во всем соблюдать элементарные правила общей гигиены.