Новости туризма

19.11.2017

МИД РФ повторно предупреждает об опасности поездок в Таиланд

Напомним, что "первое предупреждение" российское внешнеполитическое ведомство озвучило еще в ноябре. Именно тогда в Бангкоке прошли первые массовые антиправительственные выступления: демонстрантов не устраивал принятый вариант закона об амнистии, в котором предполагалось простить свергнутое семь лет назад и находящееся с тех пор за пределами страны ее бывшее руководство.

Полиции справиться с демонстрантами не удалось, протестующие захватили ряд государственных учреждений, в Таиланде объявили чрезвычайное положение, в столицу ввели войска. Применялись разные методы разгона толпы, включая использование слезоточивого газа, начинались и прерывались переговоры.

Курортные зоны все эти события пока практически не затрагивали, однако нет гарантий, что не затронут и впредь. Находящиеся в Бангкоке туристы уже сейчас находятся в объективной опасности: протестующие объявили и новых масштабных выступлениях 13 января. В этот день россиянам не рекомендуется выходить на столичные улицы. И категорически не рекомендуется приближаться к скоплениям местного населения либо, тем более, вступать в конфронтацию с полицейскими.

Впрочем, по отзывам туроператоров, предупреждения пока особого действия не возымели. Количество продаж туров в Таиланд сохраняется на стабильно высоком уровне. Видимо, россияне не готовы дожидаться прихода теплой погоды к себе в страну, так что сами едут за ней на привычные курорты, даже осознавая все риски.