Новости туризма

21.09.2017

Гамарджобат, генацвале!

/data/news/17628/1_prev.jpg
Грузия. Тбилиси. Наше время.
Наверняка Ваши родители, читатель, помнят солнечную и гостеприимную Грузию, где все люди открытые, говорят на русском языке и заботливо приглашают туристов попробовать домашнее вино.

Но время неумолимо бежит вперёд, и старые традиции постепенно стираются, на смену им приходят новые. Нет, нет, безусловно грузинские люди по-прежнему очень приветливые, но, приехав в гости сейчас,

Вы вряд ли услышите русскую речь от молодёжи, вряд ли увидите новые надписи на своём языке, а всё то, что может напомнить о том, что когда-то Грузия была частью Вашей родины – это отголоски Советских времен.

Однако, несмотря на перемены Грузия по истине может заворожить своей природой туристов. Великолепные горы, скалы, холодные реки, чистейшие озёра, Черное море, высоченные эвкалипты – можно ли забыть эту девственную красоту?

А Батуми – известный Черноморский курорт, за несколько лет преобразился так, что не сравнить с тем, что было всего 20 лет назад.
Тбилиси – исторический центр, сколько раз его разрушали и строили заново, сколько событий он перетерпел, пожалуй, и не вспомнить.

Но эти пережитки прошлого всецело отражаются на городской архитектуре. Прогуливаясь по его улочкам, можно увидеть старое заброшенное здание по соседству с новым бизнес центром, старые памятники и новые чудаковатые постройки – в этом весь Тбилиси, или Тифлис.

Россиянину может показаться, что он вернулся в прошлое, когда только распался СССР, но пройдя несколько сотен метров, возникает новое ощущение – будто попал в Европу. Такой неоднозначный это город.

А какая у грузин кухня! Только хинкали и хачапури славятся на весь мир. А культура с их танцами, лезгинкой, музыкой! Старинные церкви так же заслуживают отдельного внимания.

К сожалению, после злосчастных событий 2008 года, Грузия до сих не может оправиться и «встать на ноги». Проблемы с экономикой видны даже невооружённым взглядом, но побывать там туристу стоит хотя бы раз в жизни, узнать поближе «тифлисскую» жизнь, сравнить традиции и сделать свой вывод об этой интересной, красивой, необычной стране.